miércoles, 2 de mayo de 2012

Llámame Ambrosia

Hello my friends! Espero que me perdonéis el abandono del blog durante el último mes... Tengo una buena estrategia para que olvidéis mi desaparición muy dulcemente... Y es que hoy, en Hostal Pepis, preparamos home made Ferreros! Olvidaos de llamar a Ambrosio, que os lo voy a poner tan facilito que los tenéis listos para la merienda.

¿Qué os parece la pinta? ¡Empezamos!
Hace unas semanas, Hostal Pepis recibió la visita de un piloto from London. Él compartió con nosotros esta sencilla e irresistible receta. Tengo que advertiros de que las cantidades para esta tirada de bombones son grandes. Como se comen en un plis, quizás no importa tanto, pero de aquí nos pueden salir unos 50 bombones (a repartir con el café!).

Ingredientes:
  • 500g de chocolate c/leche de cobertura
  • 500g de almendra tostada molida
  • 35g de manteca de cacao





El primer paso es dejar que el chocolate se funda al baño María. Después, añadimos la manteca de cacao:
A continuación, retiramos del fuego y añadimos la almendra. Mezclamos bien, hasta que quede una pasta homogénea (y riquíiiisima). Así:

 Y ahora sí, preparamos los moldes de papel y ¡a rellenar!
Ya solo hay que dejar que se enfríen...
¿Podréis esperar...?

Para los que quieran darle otra vuelta, en este vídeo, "La cuisine de Monica" os deja una receta más elaborada, en francés. Ella es muy simpática y su nietecillo ayuda a entender las cantidades y los ingredientes que va necesitando a cada paso.

Ya me diréis cuál habéis probado y cuál os gusta más!
Je vous embrasse! ;)

Pepis.

2 comentarios:

  1. Probaré de hacerlos bien pronto en cuanto esté de vuelta en casa. La pinta que tienen es algo fuera de cualquier libro de recetas... Adoro!
    Enhorabuena Pepis. Espero que hayan acompañado sus cafecitos con mucha dulzura.
    Besos!!

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  2. Y todos nos preguntamos: ¿donde se puede comprar ese chocolate? ¿y la manteca de cacao?. DÍGAME!!!

    P.D: no advierte usted el peligro TAN GRANDE de adicción que tienen estos chocolates?

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